Workwise Hilfe-Center für JobsuchendePfeil Symbol nach rechtsProfilPfeil Symbol nach rechtsProfil bearbeiten

Profil bearbeiten

Wo kann ich mein Profil bearbeiten?

Logge dich auf Workwise ein und fahre mit der Maus über deinen Namen rechts oben in der Navigationsleiste.

Wenn du auf den Button „Zum Lebenslauf“ klickst, kommst du direkt zu deinem Profil. Dort kannst du dein gesamtes Workwise-Profil (z.B. Kontaktdaten) bearbeiten und verwaltest deine Dokumente.

Wie bearbeite ich meine Kontaktdaten?

So bearbeitest du deine Kontaktdaten, die im Profil hinterlegt sind:

1. Klicke in deinem Profil auf deine Kontaktdaten unter deinem Namen.
  2. Du kannst jetzt deinen Namen, Anrede, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit und deine Webseite hinterlegen oder ändern.
  3. Klicke auf „Weiter zum nächsten Schritt“, um deine Adresse, deine Telefonnummer und deinen Skype-Namen bzw. deine Hangouts-E-Mail hinzuzufügen oder zu ändern.
  4. Klicke auf „Weiter zum letzten Schritt“. Wenn du möchtest, kannst du hier ein Profilbild hochladen.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf „Änderungen speichern“. Mit einem Klick auf „Zurück“ kannst du deine Eingaben nochmal bearbeiten. Mit einem Klick auf den Button „Abbrechen“ verwirfst du alle gemachten Eingaben.

Wie bearbeite ich mein Profil?

Um dein Profil auf Workwise zu bearbeiten, gehst du wie folgt vor:

1. Unter den verschiedenen Abschnitten „Karriereziel“, „Soziale Netzwerke“, „Sprachkenntnisse“, „Fähigkeiten“, „Praxiserfahrungen“, „Ausbildung“, „Auszeichnungen“, „Engagement“, „Hobbys“ und „Dokumente“ trägst du alle deine Kenntnisse und Erfahrungen ein, die für deine Bewerbungen und Personaler:innen der Unternehmen interessant sein könnten.
  2. Um beispielsweise einen Abschnitt deiner Ausbildung oder Praxiserfahrung hinzuzufügen, klicke unter den jeweiligen Abschnitten auf „+ Ausbildung hinzufügen“ bzw. „+ Praxiserfahrung hinzufügen“.
  3. Es öffnet sich nun eine neue Detailansicht. Fülle hier die abgefragten Daten zu deiner Ausbildung oder Praxiserfahrung aus.
  4. Klicke auf den Button „Speichern“, wenn du fertig bist.
  5. Um einen Eintrag zu bearbeiten, klicke auf den Namen des Eintrags, den du bearbeiten möchtest. Vergiss nicht, die Änderungen zu speichern, nachdem du Bearbeitungen vorgenommen hast. Klicke auf „Abbrechen“, wenn du die Änderungen verwerfen möchtest.

Solltest du noch weitere Fragen zu deinem Profil, der Plattform oder deinen Bewerbungen haben, die nicht im Hilfe-Center beantwortet werden, kannst du dich gerne an das Team des Candidate Managements wenden.

Veröffentlicht am 30.06.2021, aktualisiert am 30.08.2023