Workwise Hilfe-Center für JobsuchendePfeil rechts SymbolProfil

Account schlafen legen

Was bedeutet „Account schlafen legen“?“

Wenn du in nächster Zeit keinen Job brauchst, aber schon einschätzen kannst, wann du wieder auf der Suche bist, kannst du deinen Account (und damit auch dein Profil) schlafen legen.

So gehst du dabei vor:

  1. Fahre eingeloggt mit der Maus über deinen Namen in der Navigationsleiste rechts oben und klicke auf „Einstellungen“.
  2. Scrolle bis zum Abschnitt „Account schlafen legen“ und klicke auf den Button „Account schlafen legen“.
  3. Solltest du noch unvollständige oder laufende Bewerbungen haben, wirst du aufgefordert, diese zurückzuziehen bevor du deinen Account schlafen legen kannst. Wie du Bewerbungen zurückziehst, erfährst du hier.
  4. Bitte wähle einen Grund aus (z.B. aktuell nicht mehr auf der Suche) und lege den Zeitraum fest, wie lange du deinen Account schlafen legen möchtest.
  5. Klicke nun auf den Button „Account schlafen legen“.

Dieser Vorgang signalisiert uns, dass du für einen bestimmten Zeitraum nicht mehr auf der Suche bist und wir informieren dich erst nach dieser Zeit wieder über passende Jobs.

Alternativ kannst du auch dein Profil für unbestimmte Zeit deaktivieren. Klicke dazu auf „Account deaktivieren“ anstatt „Account schlafen legen“.

Veröffentlicht am 31.03.2021, aktualisiert am 18.04.2021